Weiteres Rezept mit Skyr

Von Frau Mergner-Pröger erhielt ich folgendes Rezept, in dem ebenfalls Skyr Verwendung findet. Auch wenn es nicht aus Island stammt, ist es jetzt zur Adventszeit sehr geeignet. Herzlichen Dank!

Schnelle, leichte Apfelballen

Zutaten:
4 Äpfel
250 g Skyr
2 Eier
50 ml Öl
1 P. Vanillezucker
250 g Mehl
½ P. Backpulver
35 g Zucker
3 EL Zimt

Zubereitung:

  • Äpfel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben, 6 Sekunden /  Stufe 4 zerkleinern.
  • Alle anderen Zutaten zugeben und 20 Sekunden / Stufe 4 vermischen.
  • Aus dem Teig ca. 14 Ballen formen und auf ein Backblech legen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25-30 Minuten backen.